РокетБанк [debit_cards][sale] Точка банк Эквайринг [sale] Восточный Экспресс Дебетовая карта [debit card][sale]

Почему кредиты, это не всегда плохо

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы обсудим тему кредитов. У большей части населения есть, так или иначе, какие-либо кредиты.
Кредит может быть взят на автомобиль, на обустройство квартиры (частного дома), на вещи, на обучение, да и вообще, на всё, что можно.
Многое зависит от банка или компании, у которой вы собираетесь взять кредит. Наш партнер обладает только положительными чертами - Алекс кредит отзывы
Давайте же разберемся, почему не все кредиты могут быть плохими и не выгодными.
Плохие кредиты:это когда вы берете кредит на то, без чего вы можете обойтись. К примеру возьмем iPhone. Чаще всего, граждане берут кредит именно на эту игрушку. Игрушкой я ее называю по той причине, что через год выходит новая, а старая уже никому и не нужна. Да и без новой модели телефона вы сможете прожить без особых проблем, поэтому брать кредит на новую модель нет никакого смысла.
Есть такая фраза, что беря кредит, вы крадете у себя в будущем. Я с ней согласен. По моему, гораздно лучше и приятнее жить осознавая, что на тебе нет никаких долгов. Но есть и хорошие долги, давайте перейдем к ним.
К хорошим долгам (кредитам) я отношусь кредит на бизнес, проще говоря, на активы.
Актив - это то, что кладет деньги в ваш карман, а пассив - это то, что забирает деньги из вашего кармана.
Поэтому, брать кредит на своё дело можно, если оно действительно стоящее. Главное, чтобы дело пошло и стало приносить прибыль, а то есть риск остаться с долгами и не получить прибыль.
Как думаете, автомобиль - это актив или пассив? Смотря как посмотреть. Он может быть активом, если его, например, сдавать в аренду или он приносит за счет перевозок (или других сфер услуг) гораздо больше, чем требует на обслуживание. Пассивом автомобиль будет, если вы будете просто на нем ездить, ибо он будет иногда ломаться, требовать замену масла, да и заправлять его нужно каждый день.
Так что вы должны понимать, на что брать кредит, а на что нет. Кредиты на автомобиль, новый iPhone или ноутбук не стоит брать, если он не окупит ваши вложения. Если вам нужен автомобиль, чтобы просто кататься, то вам не стоит его покупать, лучше вложите эти деньги в другое место, например в акции. Про iPhone мы уже говорили. Его нужно покупать только тогда, когда ваш заработок превышает его стоимость и вам эта потраченная сумма не навредит.
Многие так же хотят купить новый MacBook. Да, он крутой, но вам нет смысла брать его в кредит, если вы не планируете на нем работать и зарабатывать за счет этого ноутбука.
Так что, друзья, берите кредиты только на те вещи, которые будут активами, а не пассивами. Именно таким способом вы сможете вылезти из долговой ямы и стать богатым.

Сверху