РокетБанк [debit_cards][sale] Точка банк Эквайринг [sale] Восточный Экспресс Дебетовая карта [debit card][sale]

«связной» и «евросеть» объединяются в крупнейшую в мире розничную сеть

#1
f80935f91759165189b1cab13fe2f133.jpg


Сотовый оператор «МегаФон» и группа SLV Олега Малиса, являющиеся владельцами компаний «Евросеть» и «Связной» соответственно, объявили об объединении. В результате этого будет создана крупнейшая в мире розничная сеть по продаже высокотехнологичных гаджетов.

«Эта сделка отражает нашу стратегию. Мы видим огромный потенциал в соединении физической розницы и онлайна. Объединённая компания — это обучающая платформа для наших клиентов, которая является важным элементом процесса цифровизации экономики», — прокомментировал сделку основатель и ключевой акционер группы SLV Олег Малис.

«Мы считаем, что объединение с успешной розничной сетью с сильным брендом позволит нам лучше понимать потребности пользователей, а также повысить качество обслуживания. "МегаФон" выиграет от работы с опытной и профессиональной командой, которая будет управлять объединенной розницей. Мы также считаем, что объединение "Евросети" и "Связного" — это логичный шаг к оптимизации каналов дистрибуции на мобильном рынке», — добавил глава «МегаФона» Сергей Солдатенков.


В рамках сделки будет создана розничная сеть, насчитывающая более 5 000 магазинов. Управлять совместным предприятием будет группа SLV, в то время как «МегаФону» будет принадлежать 25% и 1 акция. Стороны ожидают, что сделка будет завершена уже к середине мая.
 

Сверху