Собственная STEAM ферма | Заработок в Steam

RERCON

Администратор
Команда форума
#1
SqXypBW7OfA.jpg


Сейчас пойдёт речь о Steam ферме. Сразу доведу до вас - всё, что тут будет написано является публичной информацией (Почти сам всё написал, я у мамы молодец), а не купленной или взятой с аналогичной темой в разделе Способы (Лол, я даже хайд не вижу). Публикую данную инструкцию полностью без хайда, т.к. не вижу смысла платить за то, что можно сделать самому,


P.S. Желаю удачи всем продавцам паков! Скоро у вас будет много клиентов...
P.S.S. Но это не точно.


Часть 1. "И зачем мне это надо?"

Первую часть текста я решил посвятить вопросу "И зачем мне это надо?" Возможно кто-то уже после прочтения первого пункта решит не занимтаться этой ерундой, а у кого-то наоборот появится желание поднять нехилых деньжат))0)
Начнём сразу с минусов этого заработка:

- Steam аккаунты. Необходимо постоянное наличие Steam аккаунтов, ПОСТОЯННОЕ. И это должны быть не просто нулёвки, а нелимиченные аккаунты (Более подробная информация -
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
). Если кому-то лень читать, то кратко - пока не задонатите 5 бачей в стим у вас не будет возможности добавлять в друзья, пользовать ТП и выбивать карточки (!!!). Лучшим вариантом будет наличие поставщика таковых аккаунтов, ибо есть закономерность БОЛЬШЕ АККАУНТОВ<=>БОЛЬШЕ КЛЮЧЕЙ<=>БОЛЬШЕ КАРТОЧЕК
Если вы сами можете добывать такие аккаунты, то вопрос сразу отметается. В противном случае будьте готовы раскошелиться по 50~ рублей/1 штука.

- Steam ключи. Тоже больная тема. Тут есть 2 вариант - бичанский (Собирание ключей вручную) и платный (покупка паков).

-Ключи и аккаунты покупать здесь -
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.


- Наличие стартового бюджета. ТАКЖЕ больная тема, но если вы готовы первое время получать карточки с ключей с раздач и у вас есть некоторое кол-во стим аккаунтов, то бюджет образуется сам по себе через какое-то время. Если вы хотите сразу зарабатывать в ускоренном темпе, то без покупок аккаунтов и доп. паков постоянно не обойтись.

- Затратно по времени. В начале вы много времени потратите на настройку ботов, активацию ключей. Но тут главное себя пересилить и не забросить на половине пути.


Теперь же к плюсам:

- Постоянный заработок. Если у вас получится поставить на поток Steam ферму, то с деньгами у вас проблем не будет. Карточки всегда будут актуальны.

Всё :D
Это странно, но из плюсов только стабильный заработок на карточках. В остальном для вас будет всё казаться гемором, пока вы не втянитесь.
Один только плюс с заработком даёт нехилый лвл ап к мотивации.
Тем временем давайте с теории перейдём к практике.


Часть 2. Софты, необходимые для работы.

В общем, дабы вам не париться с поиском софтов, то скидываю сразу ссылки на них (Кликайте на название):

- SDA (
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
). Эта программа знакома каждому и всем известна её область применения. Для тех, кто не в курсе - гуглите (Лень расписывать эту программу)
- ASF (
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
). Собственно сама программа, необходимая для фарма карточек. Там уже находится настроенный пример бота (Но об этом потом)
-
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
. Виртуальная машина. Если у вас есть своя аналогичная программа, то можете пользоваться ею (разницы нету). Для программы нужно скачать ISO образ любой Windows, как пользоваться - гуглите, делов на 5 минут.


Часть 3. Типы STEAM аккаунтов и их настройка.

Допустим, вы купили лог с аккаунтами, которые хотите восстановить и использовать для фарма. Нелимиченные Steam аккаунты можно разделить грубо говоря на 3 категории:

1) Аккаунты с баном ТП на 7 дней.
Такой бан выдаётся просто за смену пароля/смену почты. Если при восстановлении вам попался подобный аккаунт, то для фарма лучше использовать именно его. Доход вы сможете получить уже через неделю и стартануть как можно быстрее. Но такие аккаунты часто активные, т.ч. это также на свой страх и риск. Если при восстановлении подобный аккаунт имел до этого отлёжку 2-3 месяца минимум, то без раздумий активируйте свои паки на него.

2) Аккаунты с баном ТП на 15 дней.
Выдаётся в том случае, если вы сбрасывали гуард или он был не активный.

3) Аккаунты с баном ТП на 30 дней.
Выдаётся, если давно не было покупок в Steam или как таковой активности. Для разблокировки просто закиньте 1р и ждите.

!!!Ещё раз повторюсь - если хотите сразу начать фармить, то активируйте паки на аккаунты с баном ТП в 7 дней.!!!


Теперь к настройке, а точнее к тому, что необходимо сделать с аккаунтом при восстановлении:

- Для начала необходимо угнать аккаунт. Восстанавливать вы можете через браузер хоть на родной ОС. НО (желательно) после каждого восстановленного аккаунта чистить историю, куки и кэш, а также менять ip, если он у вас динамический. Если это не так, то пользуйтесь плагинами/расширениями/торами при восстановлении. В любом случае ip вам придётся менять часто, т.к. с одного ip вы максимум можете восстановить 7 аккаунтов.
- После угона аккаунта включаете виртуальную машину. Туда устанавливаете Steam и заходите на аккаунт. Далее привязываете мобильный аутен., используя программу SDA. Как привяжите и начнут появляться коды, то выходите из steam и перезаходите в него. Далее снова выходите и идёте в корневую папку. Там будут 2 файла ssfn (один видимый, другой скрытый). Создаёте папку для аккаунта (1 аккаунт=1 папка), скидываете в неё такие данные - 2xSSFN файла, папку maFiles из SDA и текстовик со всеми данными от аккаунта.

Проделываете данное действие, пока не получите нужное кол-во аккаунтов.


Часть 4. Archi Steam Farm. Основная настройка.

Перейдём же теперь к самому важному пункту - настройке ASF, а конкретно пока основых параметров.
В папке с ASF есть 2 exe файла - ASF и ASF-ConfigGenerator. Открываем второй.
Основные пункты для изменения я обозначил цифрами и распишу их ниже, остальные можно не трогать:

1) Устанавливается ID владельца ботов, пример -
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
(Выделенные цифры записываете туда). Боты будут выполнять ваши команды.
2) Время, через которое программа будет проверять карточки. Я лично ставил 20 минут, но вы можете поставить свой вариант.
3) Допустим, на аккаунте закончились игры. Через заданный период времени (по умолчанию 3 часа) бот будет проверять наличие новых игр с карточками. Можете выставить свой вариант.
4) Максимальное время фарма карточек для игры.
5) Игры, которые не будут фармиться. Просто закидываете в список ID приложения и радуетесь.

OYmWJthGXQA.jpg



Часть 5. Archi Steam Farm. Настройка ботов.

Опять выделил самые важные пункты цифрами. Остальное уже я сам настроил, вам лишь необходимо заполнить свои данные и раскопировать файл.
Тут немного другая нумерации и другой порядок действий, т.ч. делайте внимательно:

mB1epzFaukA.jpg


- Для начала создайте группу Steam и скопируйте её ID. в (3) вставляете ID этой группы. Затем в (4) вставляете ID ВАШЕГО аккаунта Steam. В (5) вам необходимо вставить ваш токен.
Токен - это выделенные символы в ссылке обмена:
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
KRTlPsPf

После того, как заполните эти данные закрываете бота и выполняете данную инструкцию:
- Открываете папку с ASF
- Открываете папку config
- Файл БОТ1.json копируете столько раз, сколько у вас есть ботов. Можете переименовывать их по принципу БОТ1.json, БОТ2.json и т.д.
- Снова открываете ASF-ConfigGenerator

Как сделали нужное кол-во ботов, то начинаете в (1) вставлять логин, а в (2) вставлять пароль. Заполняете таким образом каждого бота.

Заполнив всех ботов наконец включаете сам ASF. Т.к. ранее к каждому аккаунту мы привязали мобильный аутен., то для каждого аккаунта нам придётся вводить код из SDA. Делать это придётся всего 1 раз для каждого нового аккаунта, т.ч. не беспокойтесь.

Когда введёте все коды и зайдёте, то можете начинать действовать. Скидываете ботам ключи и начинаете ждать, пока они начнут их фармить.

Управлять ботами удобно из общего чата. Вот список команд:

  • !loot или !loot BOT — высылает весь имеющийся инвентарь бота на основной аккаунт. Данная команда идеально подходит для группового чата. Предупреждение! Если используются новые аккаунты, то необходимо ждать 15 дней для снятия ограничения на обмен (SteamGuard).
  • !status или !status BOT — бот выведет информацию о том чем он на данный момент занят.
  • !statusall — бот выведет информацию о делах всех активных ботов.
  • !stop или !stop BOT — останавливает работу бота, которому отправлено сообщение и переводит его в режим offline.
  • !start BOT — запускает остановленного бота. Вместо "bot" нужно указать никнейм нужного бота, причем писать нужно не лично ему, а любому другому боту чтобы запустить его работу.
  • !exit — останавливает работу программы полностью. Равноценно ее закрытию.
  • !addlicense appID или !addlicense BOT appID — бот активирует у себя бесплатную игру по ее ID из магазина Steam. Например: steampowered.com/app/570/ id игры будет 570, например !addlicense 570.
  • !addlicense appID1,appID2 — все игры перечисляются через запятую без пробела, например !addlicense 440,570
  • !addlicense BOT appID1,appID2 — в данном случае можно указать конкретного бота, его запятыми выделять не надо, но игры обязательно выделить запятыми и без пробелов, например !addlicense farmbot1 440,570
  • !redeem KEY или !redeem BOT KEY — активирует ключ игры который нужно ввести вместо "KEY". Впрочем, можете просто отправить этот ключ в чат боту без какой либо команды. Если все в порядке, он напишет Status: OK.
Другие статусы по активации ключей
Status: AlreadyOwned — данная игра уже имеется на аккаунте.
Status: DuplicatedKey — данный ключ уже кем-то до этого был использован.
Status: RegionLocked — данный ключ имеет лок на другой регион и не может быть активирован на данном аккаунте.
Status: InvalidKey — вы ввели неправильный ключ, недействительный ключ, а может вы опечатались, проверьте ключ еще раз.
Status: BaseGameRequired — данный ключ от DLC и на аккаунте нет базовой игры для этого DLC.
Status: OnCooldownedKey — вы превысили часовой лимит активации ключей, необходимо подождать. Лимит — 10 активаций ключей в час.

  • !play appID или !play BOT appID — переключает бота в режим ручного фарма.
  • !leave — по этой команде бот выйдет из группового чата вашей группы. Можно пригласить обратно через меню чата Steam.
  • !rejoinchat — данная команда заставит вернуться в групповой чат всех ботов которые в данный момент находятся в сети.
  • !owns appID или !owns BOT appID — проверить есть ли на аккаунте игра по ее ID магазину Steam.
  • !owns имя_игры или !owns BOT имя_игры — бот проверит есть ли на аккаунте игра по ее названию, или даже части названия.
  • !farm или !farm BOT — перезапустить или запустить фарм на выбранном боте вручную принудетельно.
  • !update — проверка обновлений программы. По умолчанию это происходит при каждом запуске программы, а так же каждые 24 часа.
  • !restart — перезапускает процесс ASF.
  • !help или !help BOT — выводит ссылку на вики страницу с командами.
  • !pause или !pause BOT — приостанавливает или возобновляет автоматический фарм для конкретного бота.



ЧАСТЬ 6. НУЖНО БО-О-О-О-ОЛЬШЕ ДЕНЕГ!!!

А теперь вернёмся немного назад. В Части 3 в самом конце я попросил вас создавать 1 аккаунт=1 папка. Сделал я это для того, чтобы вы в будущем смогли с них также получить доход, а конкретно - данные аккаунты уже будут с рабочей ТП и рабочим обменом, такие аккаунты можно продавать на форумах. Дополнительные 50-100 рублей с аккаунта будут не лишними.
 

Сверху